Булочки с орехами

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло80 г
  • сахар1/2 стакана
  • сухие дрожжи2,5 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мед3 ст. ложки
  • измельчённые орехи1 стакан
  • ванильный сахарпо вкусу
  • яйцадля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В миске разводим дрожжи в 2 ст. ложках молока, добавляем щепотку сахара и оставляем на минут 20. По истечении этого времени в миску с дрожжами вбиваем яйцо, добавляем оставшиеся сахар и молоко. Добавляем соль и всыпаем маленькими порциями просеянную муку.

Замешиваем тесто и в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Оставляем в тёплом месте на полтора часа и делаем 2 обминки.

Тем временем измельчаем орехи и перемешиваем с мёдом. Готовое тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в пласт. Каждый пласт смазываем яйцом и посыпаем орехами. Затем тесто с орехами сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками формируя булочки. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем минут на 20 в тёплом месте.

После этого смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем булочки с орехами минут 20-30 до готовности.

Приятного аппетита!