Булочки на кефире

Список ингредиентов

  • мука375 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • кефир250 мл
  • вода2 ст. ложки
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • яйцодля смазывания
  • маслодля смазывания

Способ приготовления

В миске смешиваем просеянную муку с солью и делаем в середине углубление. Дрожжи смешиваем с тёплой водой, добавляем кефир и перемешиваем. Затем кефирную массу вливаем в муку и тщательно замешиваем тесто в течении 10 минут на присыпанном мукой столе.

Тесто должно быть мягким и не сильно упругим. При необходимости добавляем немного воды или муки. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место часа на полтора. Когда тесто увеличится в 2 раза обминаем его ещё немного.

Затем делим его на 8 частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень оставляя между ними немного места для подъема. Снова накрываем полотенечком и ставим в тёплое место минут на 30.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30 минут. Наши булочки на кефире готовы!

Приятного аппетита!