Печенье с курагой

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • сахар150 г
  • ванильный сахар10 г
  • яйцо1 шт
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • курага100 г

Способ приготовления

В миске растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем мелко нарезанную курагу и замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник.

Затем охлаждённую колбаску из теста нарезаем ломтиками и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье с курагой в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!