Печенье «Хворост»

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • яйцо1 шт
  • вода1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • сода1/3 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с сахаром, яйцом, содой и ванильным сахаром. Все перемешать, постепенно вливая воду. Замесить жидкое тесто.

Форму для хвороста разогреть в сковороде с большим количеством раскаленного масла. Затем окунуть формочку в приготовленное жидкое тесто и выложить в горячее растительное масло.

Повторить процедуру и таким образом использовать все тесто. Жарить хворост до золотистости и выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла. Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Печенье «Хворост» готов!