Пирожное «Картошка» из сухарей

Список ингредиентов

  • сухари300 г
  • сливочное масло150 г
  • какао-порошок2 ст. ложки
  • измельчённые орехи1 стакан
  • молоко1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • какао или тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Орехи и сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Смешиваем молоко с сахаром и какао. Ставим смесь на огонь. Когда жидкость закипит, кладём в неё масло и тщательно размешиваем, пока масло не растворится. Затем снимаем кастрюльку с огня. Когда масса немного остынет, смешиваем её с сухарями и орехами. При желании можно добавить пару ложек коньяка.

Из получившейся массы формируем пирожные в форме картошки и обваливаем в какао или тёртом шоколаде. Затем помещаем их в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!