Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Кулинар 6 уровня
Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе

Список ингредиентов

  • фарш из мяса индейки500 г
  • бургур1/2 стакана
  • лук репчатый1 шт
  • соль, перец белый лимоный по вкусу
  • прянный сливовый соус3/4 стакана

Способ приготовления

Булгур (я использовала «Köftelik Bulgur» , который не надо варить.) залила кипятком на несколько минут. Луковицу натерла на терке. Фарш смешала с луком и запаренным булгуром, добавила соль и перец. Скатала шарики, обваляла в муке и обжарила быстро в сковороде со всех сторон. Переложила в сотейник, добавила соус и тушила до готовности.

Пряный соус варила летом из алычи. Набор специй в соусе: черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран.
http://www.food.ua/recipes/11626

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Adrenalin
  • 03.12.11 - 11:27
  • #

Смачні вийшли тюфтелі!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 03.12.11 - 11:40
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Анастасія
  • 03.12.11 - 12:19
  • #

Що таке булгур??

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 03.12.11 - 12:45
  • #

Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. В зависимости от размера помола готовая крупа будет использоваться либо для первых блюд, либо для табуле, кисира и пловов. Табуле или кисир - это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Мария
  • 03.12.11 - 12:26
  • #

Очень аккуратненькие!))))

Аватар пользователя Мария
5 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 03.12.11 - 12:45
  • #

Спасибо, Мария!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Анастасія
  • 03.12.11 - 14:02
  • #

і де можна придбати булгур?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 03.12.11 - 14:06
  • #

У нас на Украине я встречала только фирмы "Ярмарка", продается в супермаркетах, обычно стоИт отдельно от всех круп.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Анастасія
  • 03.12.11 - 16:18
  • #

Дякую!А сливовий соус,куплений,чи домашнього приготування?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 03.12.11 - 17:01
  • #

Сливовый соус сама готовила, там ссылочка на него.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Счастье
  • 25.12.12 - 21:33
  • #

очень аппетитно!!!!!!!!!

Аватар пользователя Счастье
2 уровень