Студень из свиных ног

Предлагаю мой вариант студня из свиных ног. Очень просто, жирно и вкусно!
Список ингредиентов
- свиные ноги — 4 шт
- репатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Этот рецепт рассчитан на 5 л кастрюлю!
Свиные ноги хорошо моем и очищаем от грязи.

Затем ноги нужно разрубить на кусочки. Желательно попросить это сделать своего мужа:)
Еще раз хорошо моем.

Лук и морковку чистим. Укладываем в кастрюлю порубленные ноги, нарезанную большими кусочками морковку и лук. Заливаем водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, не забываем снять пенку! Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 6-8 часов.
Через час вытягиваем морковку и лук на тарелку.

Если мясо отстает от костей, значит готово.

Отделяем мясо от костей и нарезаем.

Раскладываем мясо по тарелочкам.

Чистим головку чеснока, моем и нарезаем.

Бульон солим и перчим по вкусу. Затем заливаем им мясо. Сверху можно положить по кусочки морковки, которая варилась вместе с мясом.

Добавляем чеснок и ставим тарелочки в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.12.11 - 14:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Катюш, какой у тебя красивый, прозрачный студень получился!
Мой муж за студень, именно из ножек, Родину продаст:)
мой тоже:)
О, холодець, - значить, скоро Різдво))) Дуже гарний рецепт, Катя!
Да, скоро Рождество:) Надо готовиться:)
Холодець-молодець: дуже смачно!
Ммм... Катюшка! Как же вкусно! Моя бабушка тоже свежий чесночок добавляла - это просто нереально вкусно! Приготовлю по твоему рецепту на Новый год. Жди впечатлений!
буду ждать с нетерпением:)
Помогите, пожалуйста.
Полный профан в кулинарии, не обессудьте за вопросы:
1. Беру ножки поросенка. Захватываю окорок. Надо ли снимать кожу?
2. Наслышана, что плохо застывает холодец из чисто свинины ( жидкий получается ) и нужно добавлять желатин. Так ли это? Если да, как это делать? Может есть альтернатива?
Заранее благодарна.
Кожу снимать не нужно. Холодец из свинины застынет намертво. Желатин не нужен.
Спасибо! И отдельное спасибо за такую подробную инструкцию. Понятно и наглядно! У меня с первого раза вышло так, что даже муж похвалил!
Очень приятно, что у вас все получилось и мужу понравилось