Самые вкусные грибы

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны300 г
  • яйцо1 шт
  • молоко2-3 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны перебираем, тщательно промываем и насухо протираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем шампиньоны вдоль средними ломтиками.

Теперь приготовим кляр. Для этого в мисочке взбиваем венчиком яйцо, добавляем молоко, соль, перец и просеянную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока кляр по густоте не получится как жидкая сметана.

Теперь аккуратно окунаем в кляр каждый разрезанный кусочек грибов и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем грибочки с каждой стороны по 2-4 минуты, до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После этого шампиньоны в кляре перекладываем на тарелку и подаем к столу. Самые вкусные грибы готовы.

Приятного аппетита!