Фрикасе с грибами

Список ингредиентов

  • куриное филе1 кг
  • свежие шампиньоны600 г
  • сливочное масло50 г
  • сливки 22 %100 мл
  • чеснок1 зубчик
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • масло оливковоедля жарки

Способ приготовления

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны очищаем, тщательно промываем и режем ломтиками.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него кусочки курицы. Ставим сотейник на средний огонь и обжариваем курицу до золотистости. Солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, тушим минут 5 минут и снимем сотейник с огня.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем шампиньоны и пассеруем в течении 10 минут. Затем грибы выкладываем в сотейник к курице, ставим на средний огонь и тушим все вместе в течении 15 минут до готовности.

Перед подачей на стол готовое фрикасе с грибами посыпаем измельчённым чесноком и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!