Жареные белые грибы с картошкой

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • картофель8 шт
  • репчатый лук2 шт
  • свежие белые грибы500 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Свежие белые грибы перебираем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем средними кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении 10 минут, а тем временем очищаем и нарезаем полукольцами лук. Выкладываем лук на сковороду с грибами и обжариваем до золотистости.

Затем картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде с разогретым растительным маслом. После того как картошка будет почти готова смешиваем её с жареными грибами, солим и тщательно перемешиваем. Доводим жареные белые грибы с картошкой до готовности и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!