Королевская глазурь

Список ингредиентов

  • сахарная пудра250-300 г
  • белок1 шт
  • рафинированне растительное масло1 ч. ложка
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Сначала в сухую миску выкладываем белок и взбиваем его с помощью венчика. Затем постепенно по 1 ст. ложке всыпаем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получиться белая, однородная блестящая масса. Во время взбивания добавляем лимонную кислоту и рафинированное растительное масло для того, чтобы придать блеск глазури.

В конце взбивания регулируем консистенцию глазури, вливая немного воды или всыпая сахарную пудру, в зависимости от дальнейшего использования глазури. Для покрытия поверхностей и углов она должна быть твёрже, а для того чтобы делать надписи или рисовать узоры, она должна быть пластичнее.

Королевская глазурь готова!