Королевская глазурь
- Обобщенное название: глазурь
Список ингредиентов
- сахарная пудра — 250-300 г
- белок — 1 шт
- рафинированне растительное масло — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — по вкусу
Способ приготовления
Сначала в сухую миску выкладываем белок и взбиваем его с помощью венчика. Затем постепенно по 1 ст. ложке всыпаем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получиться белая, однородная блестящая масса. Во время взбивания добавляем лимонную кислоту и рафинированное растительное масло для того, чтобы придать блеск глазури.
В конце взбивания регулируем консистенцию глазури, вливая немного воды или всыпая сахарную пудру, в зависимости от дальнейшего использования глазури. Для покрытия поверхностей и углов она должна быть твёрже, а для того чтобы делать надписи или рисовать узоры, она должна быть пластичнее.
Королевская глазурь готова!
- Дата публикации: 13.12.11 - 17:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.