Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Аватар пользователя lakshmi
lakshmi
Кулинар 7 уровня
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Очень вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Список ингредиентов

  • рис "арборио"1 стакан
  • вяленые помидоры100 г
  • оливковое масло(в котором хранились помидоры)2 ст. ложки
  • лук репчатый1 шт
  • овощной бульон3 стакана
  • петрушка1 пучок
  • базилик сушеныйпо вкусу
  • вино белое50 мл
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • пармезанпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вот что нам понадобится для приготовления ризотто. Помидоры вялила сама в духовке, пармезан заменила на твёрдый сыр.

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем рис и на среднем огне, помешивая обжариваем несколько минут. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем.

Бульон разделяем на несколько частей, вливаем его порциями в рис, помешивая. Как только одна порция выпаривается вливаем следующую и так до окончания бульона.
Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик и мелко измельчённую петрушку.

Добавляем вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.
Подаём на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном (или твёрдым сыром).

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 09.12.11 - 11:07
  • #

Красота!

Аватар пользователя katya
6 уровень