Ватрушки с повидлом
Список ингредиентов
- теплое молоко — 600 мл
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт
- яичные желтки — 2 шт
- мука — 800 г
- яблочное повидло — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- топленое сливочное масло — для смазывания ватрушек
- растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления
Теплое молоко смешать с дрожжами и оставить до полного растворения дрожжей. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и все перемешать. После чего всыпать просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. После чего обмять и сформировать из него небольшие шарики. Выложить подготовленные шарики на смазанный растительным маслом противень и смазать топленым маслом. Накрыть полотенцем и оставить чтобы шарики поднялись.
Затем шарики слегка придавить, сделать по центру каждого небольшое углубление и положить в него яблочное повидло. Еще раз оставить ненадолго для поднятия и поставить в нагретую духовку.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.08.08 - 17:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 1