Торт Нежность от моей вдохновительницы Оксанки

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Торт Нежность от моей вдохновительницы Оксанки
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • бисквит делала 2 штуки:
  • яйца2 шт
  • сахара2 стакана
  • муки2 стакана
  • молока1 стакан
  • растительного масла1/2 стакана
  • какао4 ст. ложки
  • разрыхлителя1,5 ч. ложки
  • соды1,5 ч. ложки
  • суфле:
  • творога700 г
  • сметаны500 г
  • сахара200 г
  • желатина25 г
  • сок половинки лимона
  • шарики:
  • масла50 г
  • миндальных орешков50 г
  • цедру половинки лимона
  • сгущенного молока3-4 ст. ложки
  • покрытие:
  • масла300 г
  • сгущенного молока4 ст. ложки
  • украшение
  • мастика из маршмелоу

Способ приготовления

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Режем на три части.

Из одного коржа сделать шарики. Измельчить его в крошку, добавить масло, миндальных орешков (немного покрышить), цедру половинки лимона, сгущенного молока.

Желатин залить горячей водой. Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить желатин взбить. В разъемную форму положить один корж. Залить суфле и положить шарики. Накрыть вторым коржом. Немного придавить. Поставить в холодильник на 5 часов лучше на ночь. После охлаждения перевернуть торт на блюдо.

Покрыть масляным кремом поставить на холод. Дальше украшаем мастикой. Вот те же самые туфельки и разные цветочки. И маленькая салфетка (роскатуем мастику, берем большое блюдо и либо специальными приспособлениями режем разные дырочки или подсобными материалами.) Вот и все. Большое спасибо тебе Оксанка! Все это делала в первый раз, оцените пожалуйста!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Мил@_Мил@
  • 13.12.11 - 22:03
  • #

Обожаю творожное суфле в бисквитах, вкуснотиЩа! и красотиЩа!
Украшениями полюбуюсь, нервно куря в сторонке:) не уверена, что я на такой подвиг с украшениями способна.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Adrenalin
  • 13.12.11 - 22:29
  • #

Якщо це вперше робота з мастикою - то респект великий, а ти ДУЖЕ перспективний тортотворець! Оксанка має бути горда тобою!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень
  • Иришка
  • 14.12.11 - 08:52
  • #

Спасибо большое! Впервые обтянула торм тастикой Если приглядеться очень много недоробок и изьян, но это простительно думаю))). Гостям понравился тортик что пришли на следующий день на чай))))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • jenusik
  • 14.12.11 - 09:47
  • #

Тортик очень классный!!! А Вы для розочек отдельно каждый лепесток делали?

Аватар пользователя jenusik
  • Иришка
  • 14.12.11 - 16:02
  • #

Да отдельно. а потом приклеивала. но там есть и простые цветочки. вырезаем цветок из пяти лепестков и пальцами сжимаем и еще 2 такое делаем и все)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • jenusik
  • 14.12.11 - 16:10
  • #

Клёво у Вас получилось!! В следующий раз и я так сделаю!

Аватар пользователя jenusik
  • katya
  • 14.12.11 - 11:32
  • #

Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Tasha23
  • 03.09.14 - 15:26
  • #

Какие милые сандалики, я бы такие не решилась съесть. )))

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень