Торт Нежность от моей вдохновительницы Оксанки

Список ингредиентов
- бисквит делала 2 штуки:
- яйца — 2 шт
- сахара — 2 стакана
- муки — 2 стакана
- молока — 1 стакан
- растительного масла — 1/2 стакана
- какао — 4 ст. ложки
- разрыхлителя — 1,5 ч. ложки
- соды — 1,5 ч. ложки
- суфле:
- творога — 700 г
- сметаны — 500 г
- сахара — 200 г
- желатина — 25 г
- сок половинки лимона
- шарики:
- масла — 50 г
- миндальных орешков — 50 г
- цедру половинки лимона
- сгущенного молока — 3-4 ст. ложки
- покрытие:
- масла — 300 г
- сгущенного молока — 4 ст. ложки
- украшение
- мастика из маршмелоу
Способ приготовления

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Режем на три части.

Из одного коржа сделать шарики. Измельчить его в крошку, добавить масло, миндальных орешков (немного покрышить), цедру половинки лимона, сгущенного молока.

Желатин залить горячей водой. Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить желатин взбить. В разъемную форму положить один корж. Залить суфле и положить шарики. Накрыть вторым коржом. Немного придавить. Поставить в холодильник на 5 часов лучше на ночь. После охлаждения перевернуть торт на блюдо.

Покрыть масляным кремом поставить на холод. Дальше украшаем мастикой. Вот те же самые туфельки и разные цветочки. И маленькая салфетка (роскатуем мастику, берем большое блюдо и либо специальными приспособлениями режем разные дырочки или подсобными материалами.) Вот и все. Большое спасибо тебе Оксанка! Все это делала в первый раз, оцените пожалуйста!!!
- Дата публикации: 13.12.11 - 21:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Обожаю творожное суфле в бисквитах, вкуснотиЩа! и красотиЩа!
Украшениями полюбуюсь, нервно куря в сторонке:) не уверена, что я на такой подвиг с украшениями способна.
Якщо це вперше робота з мастикою - то респект великий, а ти ДУЖЕ перспективний тортотворець! Оксанка має бути горда тобою!
Спасибо большое! Впервые обтянула торм тастикой Если приглядеться очень много недоробок и изьян, но это простительно думаю))). Гостям понравился тортик что пришли на следующий день на чай))))
Тортик очень классный!!! А Вы для розочек отдельно каждый лепесток делали?
Да отдельно. а потом приклеивала. но там есть и простые цветочки. вырезаем цветок из пяти лепестков и пальцами сжимаем и еще 2 такое делаем и все)
Клёво у Вас получилось!! В следующий раз и я так сделаю!
Очень красиво!
Какие милые сандалики, я бы такие не решилась съесть. )))