Гречневые лепешки

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • гречневая мука1,5 стакана
  • простокваша1/2 стакана
  • молоко1/4 стакана
  • майонез3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • сухие дрожжи11 г
  • сольпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания

Способ приготовления

Молоко нагреть и смешать с сухими дрожжами. Оставить на 15 минут, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать и оставить еще на 15 минут.

Всю муку просеять и смешать с солью. Добавить дрожжевую смесь, простоквашу, майонез и соль. Все тщательно перемешать и замесить довольно крутое тесто. При необходимости добавить еще муки или молока. Готовое тесто оставить на 2 часа для увеличения в объеме.

По истечении времени поднявшееся тесто обмять и сформировать небольшие лепешки. Выложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут до румяности.

Приятного аппетита!