Слойки из теста

Список ингредиентов

  • кефир300 мл
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ст. ложки
  • сахар3-4 ст. ложки
  • мука3-4 стакана
  • дрожжи сухие11 г
  • сливочное масло200 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

В мисочке подогреваем кефир и всыпаем в него дрожжи, а когда они начнут пенится вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с солью и сахаром и добавляем растительное масло. Замешиваем не тугое тесто и отправляем его на 10-15 минут в холодильник.

По истечение времени охлаждённое тесто раскатываем в пласт и половину пласта смазываем размягчённым сливочным маслом. Эту часть с маслом слегка присыпаем мукой и складываем пласт пополам. Раскатываем, снова смазываем маслом и складываем пополам. Затем присыпаем мукой и складываем тесто ещё раз пополам. Перекладываем тесто на поднос, смазав его растительным маслом, накрываем полотенечком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт, нарезаем на квадраты и складываем каждый квадрат треугольничком. Выкладываем слойки на противень, застланный пергаментной бумагой и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Оставляем на 10-15 минут, а затем отправляем в разогретую до 220-240 градусов духовку и выпекаем слойки до румяности.

Готовые слойки из теста выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!