Украинский капустняк

  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: капустняк

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • мясо300 г
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • капуста квашеная300 г
  • пшено3 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сначала мясо промываем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем кастрюлю на огонь, а когда вода закипит огонь уменьшаем, снимаем пену и варим мясо на слабом огне под крышкой до готовности.

После этого выкладываем в бульон очищенную и нарезанную брусочками картошку и промытое пшено. Варим, помешивая, до готовности.

Тем временем делаем зажарку. Для этого очищаем овощи, затем морковку натираем, лук мелко шинкуем и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук с морковкой и добавляем отжатую квашеную капусту.

Тушим овощи под крышкой до готовности и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, мелко рубленную зелень, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем капустняку настоятся минут 15 и подаем к столу.

Приятного аппетита!