Капуста фаршированная

Аватар пользователя Ак-кая.
Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Капуста фаршированная

Готовила это блюдо по старинному рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта - блюдо делается в форме рулета, на этот раз я решила его приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • гречневая крупа100 г
  • лук2 головки
  • куриное филе250 г
  • шампиньоны150 г
  • яйца3 шт
  • масло растительное6 ст. ложек
  • масло сливочное30 г
  • сметана3 ст. ложки
  • тертый сыр2 ст. ложки
  • соль, перепо вкусу

Способ приготовления

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20 мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст. ложки сметаны,

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст. ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую фаршированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Мил@_Мил@
  • 21.12.11 - 15:21
  • #

Это настоящий пирог! вкусно! богатая начинка, такое блюдо будет настоящим украшением стола.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 15:31
  • #

Спасибо, Мила! С гречкой начинка получается очень вкусная, но можно и рисом заменить.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 21.12.11 - 15:24
  • #

Люда, вкусно очень и красиво!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 15:32
  • #

Спасибо, Наташенька!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • kesha
  • 21.12.11 - 15:43
  • #

Ух ты какая красота! А главное, что очень просто, красиво и наверняка безумно вкусно. Забрала в КК, автору огромное спасибо за замечательную идею!

Аватар пользователя kesha
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 16:23
  • #

Спасибо, Наталья! Готовьте на здоровье, это действительно очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Adrenalin
  • 21.12.11 - 20:09
  • #

Міла, гарна ідея! Смачно і красиво!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 20:30
  • #

Дякую, Леся!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Оля2011
  • 21.12.11 - 21:04
  • #

Ну, вы, блин, даете!!!!!!!!!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 21:11
  • #

Спасибо, Оля! Не успели еще блюда итальянской кухни все опробовать, теперь еще и массу интересных блюд с крупами раскопаем и выставим на сайте!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Анна 7
  • 21.12.11 - 21:40
  • #

Спасибо Вам огромное за такой оригинальный и в тоже время простой рецепт.Обязательно порадую свою семью такой вкуснатищей!

Аватар пользователя Анна 7
0 уровень
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 23:14
  • #

Спасибо, Анна! Очень рада, что рецепт понравился! Рецепт старинный, а они, как правило, проверены временем.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • dmitry
  • 22.12.11 - 07:22
  • #

Очень оригинально!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 22.12.11 - 11:37
  • #

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • katya
  • 22.12.11 - 10:54
  • #

Идея просто супер! Нужно обязательно порадовать своих близких такой вкуснятиной. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 22.12.11 - 11:39
  • #

Спасибо, Катенька! Думаю близкие будут довольны. Это необычно, но очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Краля
  • 23.12.11 - 09:58
  • #

Цікавенно на вигляд і на смак, думаю, теж!

Аватар пользователя Краля
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 23.12.11 - 10:02
  • #

Спасибо, Оленька!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • wolwa
  • 23.12.11 - 09:59
  • #

way, spasibo 3a rezeptik!!!

Аватар пользователя wolwa
2 уровень
  • Ак-кая.
  • 23.12.11 - 10:07
  • #

Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • маруся маруся
  • 24.12.11 - 00:24
  • #

хорошее блюдо, нужно будет приготовить))))))))))))

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень
  • Ак-кая.
  • 24.12.11 - 00:30
  • #

Спасибо, Машенька! Очень приятно, что рецепт понравился, обязательно приготовьте!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Alla
  • 25.12.11 - 22:20
  • #

Спасибо.Уже приготовила.Прекрасный внешний вид. Отличный вкус.

Аватар пользователя Alla
1 уровень
  • Ак-кая.
  • 25.12.11 - 22:27
  • #

Очень рада, что Вам понравилось!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Stehan18
  • 19.01.12 - 09:53
  • #

Настоящая украинская кухня! От этого рецепта становится на душе теплее.. просто символ настоящего домашнего семейного очага с традициями, уходящими корнями к нашим бабушкам..Конечно взяла в КК.

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень
  • Ак-кая.
  • 19.01.12 - 15:42
  • #

Спасибо, Елена! Украинская кухня богата на вкусные старинные рецепты! Жаль, что многие из них подзабыты!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Ириша7
  • 24.10.12 - 10:19
  • #

Это вообще что-то фантастически вкусное! Спасибо, Людмила! Рецепты замечательные! Этот тоже унесла с собой! Спасибо! Хорошего дня!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Ак-кая.
  • 24.10.12 - 16:19
  • #

Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт понравился, получается действительно очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Катя1
  • 24.10.12 - 15:52
  • #

Аватар пользователя Катя1
0 уровень
  • Ак-кая.
  • 24.10.12 - 16:19
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Татьяна25
  • 04.07.14 - 13:52
  • #

Красивенное фото, оригинальный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень
  • Ак-кая.
  • 04.07.14 - 14:15
  • #

Спасибо, Татьяна!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень