Рисовая лапша в соусе из вешенок и болгарского перца

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Кулинар 6 уровня
Рисовая лапша в соусе из вешенок и болгарского перца

В моей семье очень любят рисовую лапшу. Прелесть ее в том, что она отлично сочетается с различными добавками и соусами. Блюдо всегда получается нежным и ароматным.

Список ингредиентов

  • рисовая лапша тм "жменька"1/2 упаковки
  • грибы вешенки300 г
  • репчатый лук1 головка
  • красный болгарский перец (крупный)1 шт
  • сливки 15%200 г
  • чеснок1-2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, смесь специй "овощи и грибы"по вкусу

Способ приготовления

Лук, болгарский перец и грибы нарезать соломкой

Обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, соль, черный молотый перец и обжаривать до испарения жидкости, выложить в сковороду болгарский перец и еще немного обжарить все вместе.

Немного отложить для украшения.

В сковороду влить половину сливок, перемешать и немного протушить.

Рисовую лапшу положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 3 мин. После чего воду слить.

Добавить лапшу в сковороду с грибами, перемешать, долить вторую половину еще сливок и довести блюдо до готовности (минут 5-7) под крышкой. В самом конце добавить раздавленный зубчик чеснока и специи.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Нина Минина-Рос...
  • 21.12.11 - 15:18
  • #

очень аппетитно!

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 21.12.11 - 15:21
  • #

Спасибо! Мы покушали с удовольствием!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 21.12.11 - 16:32
  • #

Мне нравится рисовая лапша, а здесь еще и с грибами и перчиком! Вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 21.12.11 - 16:38
  • #

Люда, спасибо! Мы тоже любим

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 21.12.11 - 19:09
  • #

Какое многовкусие!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 21.12.11 - 20:12
  • #

Спасибо, Мила!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Adrenalin
  • 21.12.11 - 20:14
  • #

Наталя, виглядає ТАК смачно! А у нас рисової лапші я не знайшла Але я ще продовжую шукати, не здаюся!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 21.12.11 - 20:19
  • #

Леся, спасибо! Вкусно правда, мы такую лапшу любим.
Ты не поверишь - я обошла все большие супермаркеты, и там очень мало продукции Жменька, а в небольшом магазинчике возле дома есть почти все

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • katya
  • 22.12.11 - 08:57
  • #

А я все никак не попробую рисовую лапшу:) Хожу в магазине и все на нее только смотрю, но не покупаю:) А какая она на вкус? Похожа на рис?

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 22.12.11 - 11:42
  • #

Катя, да, лапша имеет рисовый вкус, но не ярко выраженный. По ощущениям нежнее обычной лапши, с разными соусами очень хорошо сочетается. Еще бывает рисовая вермишель, тоненькая, как паутинка, тоже вкусная.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • jenusik
  • 22.12.11 - 09:10
  • #

Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • Наталья Имшенецкая
  • 22.12.11 - 11:42
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • sfososo
  • 25.12.11 - 15:55
  • #

Вместо рисовой лапши взяла макароны, тоже отлично получилось. Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя sfososo
0 уровень
  • Наталья Имшенецкая
  • 25.12.11 - 16:46
  • #

Спасибо! рада, что понравилось

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Viktoriya180889
  • 06.04.15 - 00:00
  • #

Очень вкусно и сытно!))))

Аватар пользователя Viktoriya180889
2 уровень