Венские булочки

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие4-5 г
  • вода300-310 мл
  • мука550-600 г
  • масло растительное2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • яичные белки2 шт
  • масло сливочноедля смазывания

Способ приготовления

В миске разводим дрожжи в 50 мл тёплой воды и даем настояться в течение пяти минут. После этого вливаем оставшуюся воду и постепенно просеиваем 180-300 г муки. Всыпаем сахар, соль, хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло.

В отдельной миске взбиваем белки в устойчивую пену и постепенно вводим их в тесто. Аккуратно перемешиваем и добавляем небольшими порциями оставшуюся просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и выкладываем в смазанную сливочным маслом миску. Накрываем миску плёнкой и отправляем на час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

По истечение времени тесто снова замешиваем и отправляем на час в тёплое место подходить.

Теперь формируем из теста булочки, выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить.

Тем временем в разогретую духовку ставим миску с кипящей водой и сбрызгиваем стенки духовки водой.

Подошедшие булочки смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку.

Выпекаем венские булочки в течение 15 минут не открывая духовку, а по истечение этого времени вынимаем из духовки миску с водой и выпекаем булочки ещё минут 5-7 минут до золотистости.

Венские булочки готовы!