Венские булочки
Список ингредиентов
- дрожжи сухие — 4-5 г
- вода — 300-310 мл
- мука — 550-600 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- яичные белки — 2 шт
- масло сливочное — для смазывания
Способ приготовления
В миске разводим дрожжи в 50 мл тёплой воды и даем настояться в течение пяти минут. После этого вливаем оставшуюся воду и постепенно просеиваем 180-300 г муки. Всыпаем сахар, соль, хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло.
В отдельной миске взбиваем белки в устойчивую пену и постепенно вводим их в тесто. Аккуратно перемешиваем и добавляем небольшими порциями оставшуюся просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и выкладываем в смазанную сливочным маслом миску. Накрываем миску плёнкой и отправляем на час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
По истечение времени тесто снова замешиваем и отправляем на час в тёплое место подходить.
Теперь формируем из теста булочки, выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить.
Тем временем в разогретую духовку ставим миску с кипящей водой и сбрызгиваем стенки духовки водой.
Подошедшие булочки смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку.
Выпекаем венские булочки в течение 15 минут не открывая духовку, а по истечение этого времени вынимаем из духовки миску с водой и выпекаем булочки ещё минут 5-7 минут до золотистости.
Венские булочки готовы!
- Дата публикации: 27.12.11 - 10:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 4