Дрожжевые булочки
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: булочки
Список ингредиентов
- вода — 250 мл
- мука — 570 г
- свежие дрожжи — 20 г
- сливочное масло — 40 г
- сахар — 30 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сначала в миску выкладываем дрожжи и растираем их с 2 ч. ложками сахара. После того как дрожжи с сахаром станут как жидкая сметана, вливаем в миску тёплую воду, перемешиваем и всыпаем 4 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем миску с получившейся опарой сухим полотенцем и отправляем на полчаса в тёплое место, чтобы опара увеличилась в объёме и стала пенистой.
Тем временем в отдельной миске смешиваем яйца с оставшимся сахаром и солью и вливаем полученную смесь в опару. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и снова отправляем на 30 минут в тёплое место.
После этого добавляем в тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-5 часов.
По истечение этого времени готовое поднявшееся тесто разделяем на 20 кусочков, формируя булочки и выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. Накрываем булочки пищевой плёнкой и ставим на окончательную расстойку в тёплое место.
Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу же смазываем их с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Дрожжевые булочки готовы!
- Дата публикации: 27.12.11 - 10:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0