Дрожжевые булочки

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • мука570 г
  • свежие дрожжи20 г
  • сливочное масло40 г
  • сахар30 г
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сначала в миску выкладываем дрожжи и растираем их с 2 ч. ложками сахара. После того как дрожжи с сахаром станут как жидкая сметана, вливаем в миску тёплую воду, перемешиваем и всыпаем 4 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем миску с получившейся опарой сухим полотенцем и отправляем на полчаса в тёплое место, чтобы опара увеличилась в объёме и стала пенистой.

Тем временем в отдельной миске смешиваем яйца с оставшимся сахаром и солью и вливаем полученную смесь в опару. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и снова отправляем на 30 минут в тёплое место.

После этого добавляем в тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-5 часов.

По истечение этого времени готовое поднявшееся тесто разделяем на 20 кусочков, формируя булочки и выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. Накрываем булочки пищевой плёнкой и ставим на окончательную расстойку в тёплое место.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу же смазываем их с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые булочки готовы!