Булочки для хот-догов

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль3/4 ч. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мука360 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

Сначала в миске разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Даем этой массе немного подойти, а затем добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса в тёплом место, чтобы оно подошло.

Готовое поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и разделяем 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку, толщиной 7 мм, сворачиваем её с двух сторон к центру и плотно защипываем края, формируя продолговатые булочки.

Затем выкладываем булочки на противень, застланный пергаментной бумагой и оставляем подходить в тёплом месте на полчаса.

По истечение времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки в течение 10-15 минут до румяности.

Булочки для хот-догов готовы!