Булочки со сгущенкой

Список ингредиентов

  • тёплое молоко200 г
  • размягчённое сливочное масло50 г
  • яйца2 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука2,5-3 стакана
  • варенное сгущённое молоко380 г

Способ приготовления

Сначала приготовим опару для теста. Для этого в мисочке с 5 ст. ложками тёплого молока разводим дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем до появления пены.

Тем временем в отдельной миске перетираем 1 яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливочное и растительное масло и постепенно вливаем оставшееся тёплое молоко и опару. Затем всыпаем маленькими порциями просеянную муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.

Теперь смазываем миску растительным маслом, выкладываем в неё тесто и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте.

По истечении времени готовое тесто разделяем на 10 частей и формируем из них руками не тонкие лепёшечки. В середину каждой лепёшечки выкладываем по ложке варенного сгущённого молока и соединяем края, чтобы получилась круглая булочка. Выкладываем булочки с начинкой, швом вниз, на застланный пергаментной бумагой противень, смазываем их оставшимся яйцом, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 подходить.

Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем булочки до золотистости, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!