Воздушные булочки

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сливочное масло20 г
  • тёплая вода1/2 стакана
  • яйца2-3 шт
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • апельсиновый сок2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • апельсиновая цедра1 ст. ложка
  • сольщепотка

Способ приготовления

Сначала в миске с тёплой водой растворяем дрожжи. Яйца вбиваем в стакан, чтобы получилось 1/2 стакана яиц. Перекладываем яйца в теплую и смешанную с дрожжами воду. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем маленькими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-30 минут в тёплом месте.

После этого формируем из готового поднявшегося за это время теста 12 булочек и укладываем их на застланный пергаментной бумагой противень. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.

По истечении времени отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 30 и воздушные булочки готовы.

Приятного аппетита!