Воздушные булочки
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- сливочное масло — 20 г
- тёплая вода — 1/2 стакана
- яйца — 2-3 шт
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- апельсиновый сок — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
Способ приготовления
Сначала в миске с тёплой водой растворяем дрожжи. Яйца вбиваем в стакан, чтобы получилось 1/2 стакана яиц. Перекладываем яйца в теплую и смешанную с дрожжами воду. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем маленькими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-30 минут в тёплом месте.
После этого формируем из готового поднявшегося за это время теста 12 булочек и укладываем их на застланный пергаментной бумагой противень. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
По истечении времени отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 30 и воздушные булочки готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.01.12 - 13:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 0