Булочки с курагой

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мука1 кг
  • сухие дрожжи11 г
  • сливочное масло200 г
  • кислое молоко500 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • курагапо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кислое молоко поставить в теплое место, что бы оно немного стало теплым. Добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать до растворения дрожжей и сахара.

2 стакана муки растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйца, влить разведенные в кислом молоке дрожжи и хорошенько перемешать. Далее добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто. Положить его в миску, накрыть и поставить на 2-3 часа в теплое место, что бы оно подошло.

Тем временем курагу помыть и хорошенько распарить в горячей воде. Затем обсушить.

Когда тесто увеличится в 2 раза, сформировать булочки с начинкой из кураги и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой и оставить для расстойки.

Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности и красивого золотисто-румяного цвета.

Булочки с курагой готовы!