Конфеты «Трюфель»

Список ингредиентов

  • горький шоколад 70 % какао100 г
  • молочный шоколад50 г
  • жирные сливки50 г
  • сливочное масло70 г
  • мед1 ст. ложка
  • кофе эспрессо1,5 ч. ложки
  • какаодля украшения

Способ приготовления

Сливки нагреть до кипения, уменьшить огонь до минимального. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Положить мед, добавить кофе и тщательно перемешать. Снять кастрюльку с плиты. Можно так же добавить при желании 1-2 столовые ложки коньяка.

Шоколад растопить на водяной бане до однородности, влить к сливочной массе и тщательно перемешать. Поставить после полного остывания на 2 часа в холодильник.

После чего сформировать при помощи ложки шарики, обвалять их в какао и выложить на блюдо. Поставить на некоторое время в холодильник и можно подавать на стол. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Конфеты «Трюфель» готовы!