Салат «Гранатовый браслет» с курицей

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свекла2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2 шт
  • морковь2 шт
  • копченая курица200 г
  • яйца2 шт
  • гранат2 шт
  • грецкие орехипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь помыть, отварить, остудить, почистить и натереть на мелкую терку. Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Копченое мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистости. Ядра грецких орехов измельчить.

На середину плоского блюда поставить вверх дном стакан. Выложить салат на блюдо слоями вокруг стакана, сформировав форму браслета. Каждый слой хорошо смазать майонезом.

1-й слой: картофель;
2-й слой: отварная свекла;
3-й слой: морковь;
4-й слой: грецкие орехи;
5-й слой: куриное мясо;
6-й слой: лук;
7-й слой: яйца;
8-й слой: куриное мясо;
9-й слой: свекла.

Смазать салат майонезом, убрать стаканчик, украсить зернами гранатов и подать на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов!