Слойки с маком

  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоённое тесто250 г
  • мак150 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • молоко2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • сахар50 г

Способ приготовления

В кастрюльку выкладываем масло, добавляем сахар, мак и молоко. Прогреваем массу на медленном огне, пока она немного не загустеет.

Размораживаем тесто и понемногу раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто на квадратики. В центр каждого, кладём немного начинки. Противоположные углы складываем к центру и плотно соединяем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него слойки и смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё слойки на 20 минут.

Приятного аппетита!