Капустняк со свежей капустой

  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: капустняк

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная300 г
  • свиные рёбрышки300 г
  • картофель300 г
  • рис5 ст. ложек
  • томатный сок150 мл
  • мука1 ст. ложка
  • репчатый лук1-2 шт
  • вода2,5 л
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Сначала вливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем свиные рёбрышки и отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим рёбрышки в течении 40 минут на среднем огне, периодически снимая пену.

Тем временем очищаем овощи. Половину репчатого лука выкладываем в кастрюлю и добавляем соль. Картофель нарезаем большими кусками, добавляем к рёбрышкам и продолжаем варить ещё минут 20.

По истечении времени рёбрышки с картофелем вынимаем из кастрюли. Картофель толчём в пюре, добавляя немного бульона и добавляем его в капустняк уже в конце варки вместе с рёбрами.

Теперь всыпаем промытый рис. Капусту измельчаем в блендере и добавляем в бульон после того как закипит рис. Продолжаем всё варить ещё в течение 15 минут.

Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавляем муку, обжариваем её до золотистости и добавляем оставшийся мелко рубленный лук, пассеруя его до готовности.

После того как рис и капуста покипели 15 минут, добавляем в бульон толчёный картофель, рёбрышки и томатный сок. Всё хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне минут 15, помешивая.

Затем добавляем пассерованный лук, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу и варим капустняк ещё минут 10 до готовности.

По истечении времени огонь выключаем и даём капустняку полчаса настояться.

Приятного аппетита!