Курица карри с ананасами

Список ингредиентов

  • куриное филе300-400 г
  • консервированные ананасы150 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • помидоры3 шт
  • корень имбиря3 см
  • карри1-2 ч. ложки
  • перец чили1/4 шт
  • соевый соус2-4 ст. ложки
  • крахмал2-3 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость в отдельную мисочку, нарезать ананасы на кусочки и обсушить. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать как можно мельче. Чеснок почистить, помыть и нарезать кусочками.

Корень имбиря почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Помидор помыть, ошпарить кипящей водой и очистить от кожицы. Выложить помидоры в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кусочками.

Каждый кусочек куриного мяса обвалять в крахмале и обжарить с добавлением растительного масла, небольшими порциями. Переложить куриное мясо на тарелку.

В сковороду, где жарились кусочки курицы, влить еще немного масла, положить лук и чеснок. Жарить около 3 минут, затем положить кусочки острого перца и жарить еще около 2 минут. Добавить помидорную мякоть, перемешать и тушить в течение 3-4 минут, до загустения.

Влить соевый соус, добавить карри и тертый имбирь. Положить кусочки ананасов и готовить в течение 1-2 минут. Добавить обжаренные кусочки курицы, влить 1/4 стакана сока из под ананасов и готовить около 7 минут. Затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Подать курицу карри с ананасами лучше всего с отварным рисом, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!