Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Список ингредиентов

  • белый шоколад100 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар1/3 стакана
  • молоко10 ст. ложек
  • вафельный лист1-2 шт
  • миндальдля начинки
  • кокосовая стружкадля посыпания

Способ приготовления

Масло растапливаем и добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты на медленном огне. Шоколад режем кусочками и добавляем в молочную смесь. Постоянно помешивая, доводим массу до однородной консистенции и снимаем с огня.

Вафельные листы измельчаем и добавляем в охлаждённую молочную смесь. Тщательно перемешиваем. Формируем из массы маленькие лепёшки. На каждую кладём по 1 миндальному орешку. Формируем из лепёшек шарики так, чтобы миндаль оказался в серединке. Обкатываем их в кокосовой стружке и помещаем на холод до полного застывания. Затем конфеты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!