Семифреддо

Список ингредиентов

  • миндаль1 стакан
  • молоко1/2 стакана
  • черный шоколад150 г
  • яичные белки3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • сливки 32-38 %250 мл

Способ приготовления

Миндаль подсушить в разогретой сухой сковороде и измельчить в крошку. Затем влить горячее молоко. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в ореховую массу. Все хорошенько перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

В мисочке взбить сливки, соединить с белковой массой и аккуратненько перемешать. Ореховую массу постепенно порциями добавить в белковую смесь.

Выложить массу в форму и на ночь поставить в морозилку для застывания. Затем достать из морозилки и выложить на блюдо.

Семифреддо готово!