Жареная китайская лапша

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • пекинская капуста1/2 шт
  • зелёный лук2 стебля
  • грибы шиитаке150 г
  • китайская лапша500 г
  • чеснок3 зубчика
  • кукурузная мука2 ч. ложки
  • растительное масло1,5 ст. ложки
  • соевый соус2-3 ст. ложки
  • молотый красный перецпо вкусу

Способ приготовления

Сначала отвариваем китайскую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на дуршлаг и даем немного обсохнуть.

Тем временем куриное филе промываем и нарезаем соломкой. Лук очищаем и режем вдоль полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Грибы очищаем, промываем и нарезаем дольками. Капусту режем крупными кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Теперь берем сковороду вок, вливаем в неё растительное масло и отправляем на максимальный огонь. Затем выкладываем в раскалённое масло подготовленное мясо и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную посуду и пока отставляем в сторону.

Теперь в то масло где обжаривалось мясо выкладываем репчатый лук, морковь и грибы. Обжариваем всё, постоянно помешивая, в течение минуты, а затем добавляем чеснок, присыпаем молотым красным перцем и продолжаем обжаривать ещё 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем капусту, зелёный лук, мясо и не переставая помешивать обжариваем всё вместе ещё где-то полминуты.

После этого добавляем к овощам отваренную китайскую лапшу и всё тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем кукурузную муку и продолжаем всё обжаривать, постоянно помешивая, ещё около минуты, до готовности.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!