Китайская лапша с креветками

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша150 г
  • королевские креветки500 г
  • пекинская капуста1/2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • корень имбиря2-3 см
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • тростниковый сахар5-6 кусочков
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рисовую лапшу сварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Дать воде стечь.

Лук и корень имбиря почистить и помыть. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, а корень имбиря нарезать мелкими кубиками. Капусту тоненько нашинковать.

Лук и половину корня имбиря выложить в сковороду вок и жарить с добавлением растительного масла около 2 минут. После чего добавить подготовленную капусту, соль и немного сахара. Влить немного воды и тушить под крышкой до полуготовности.

После чего огонь увеличить, выложить очищенные креветки и оставшийся корень имбиря. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и томатную пасту. Поперчить и жарить до золотистой корочки. Добавить лапшу, перемешать и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!