Капустняк с квашеной капустой

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • мясо300 г
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • квашеная капуста300 г
  • пшено3 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать поперек волокон на небольшие порционные кусочки и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, нагреть до кипения, снять пену и варить под крышкой до готовности.

Тем временем картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель нарезать средними кубиками и положить в кастрюлю со сваренным мясом. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Квашенную капусту промыть под струей проточной воды и тушить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Пшено промыть в нескольких водах и замочить на 10 минут в горячей воде.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и пшено. Варить около 10 минут, после чего добавить овощную зажарку, соль и измельченную зелень. Варить до готовности крупы и подать на стол, со сметаной.

Капустняк с квашеной капустой готов!