Капустняк с грибами

Список ингредиентов

  • мякоть свинины300 г
  • квашеная капуста300 г
  • вода2-3 л
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сушёные грибы100 г
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Сначала сушёные грибы выкладываем в мисочку, заливаем водой и оставляем на 3-4 часа замачиваться.

Тем временем мякоть свинины промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и отправляем мясо вариться до готовности. Теперь очищаем все овощи. Картофель нарезаем брусочками, морковку натираем на крупную тёрку, а лук мелко шинкуем.

После этого выкладываем квашеную капусту, лук и морковку на разогретую сковороду со сливочным маслом и тушим овощи на медленном огне, помешивая, до готовности.

По истечении времени в готовый мясной бульон добавляем грибы, картофель и варим до тех пор, пока картофель не разварится. После этого добавляем в кастрюлю тушенные овощи, соль, перец по вкусу и доводим капустняк до готовности.

В готовый капустняк добавляем зелень и оставляем настаиваться под крышкой в течение 20 минут, а подавать на стол капустняк с грибами следует со сметаной.

Приятного аппетита!