Сладкие слойки
Список ингредиентов
- мука — 500-600 г
- молоко — 2 стакана
- сливочное масло — 250 г
- растительное масло — 100 мл
- яйца — 3 шт
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — для посыпания
Способ приготовления
Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем сахар, соль и 2 яйца. 100 г сливочного масла растапливаем и соединяем с дрожжевой смесью. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку. Вливаем растительное масло и месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом и помещаем в тёплое место на 2 часа. В течение этого времени тесто нужно будет два раза обмять.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла и складываем пласт конвертом в четыре раза. Так же раскатываем и складываем ещё 3-4 раза. Затем оставляем тесто на 5-7 минут и заворачиваем в пакет. Помещаем на 30-40 минут в холодильник.
По истечении времени тесто вынимаем и снова раскатываем на посыпанном мукой столе. Снова складываем и раскатываем несколько раз. Оставляем тесто на несколько минут и заворачиваем в пакет. Помещаем его на 30-40 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Разрезаем на квадратики и складываем противоположные концы. Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него слойки. Оставляем их в тёплом месте на 20 минут.
Нагреваем духовку до 240 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем верх слоек. Помещаем их в духовку на 15 минут. Горячие слойки посыпаем пудрой и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.02.12 - 09:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0