Спагетти карбонара

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти250 г
  • бекон200 г
  • тертый сыр150 г
  • сливки150 мл
  • яйца2 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить чтобы стекла лишняя жидкость.

Бекон нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до образования аппетитной румяной корочки. Сыр натереть на мелкую терку.

Яйца посолить и взбить при помощи венчика до однородности, добавить половину натертого сыра и сливки. Тщательно все перемешать и выложить на сковороду с беконом. Прогреть в течение 2 минут. После чего добавить спагетти, еще раз перемешать и готовить на слабом огне до загустения соуса. Затем переложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Приятного аппетита!