Ягодный пирог из песочного теста

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • ягоды (брусника, смородина или вишня)200 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар300 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • яйца2 шт
  • мука300-350 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана 15-20 %200 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло растереть со 150 г обычного и 2 чайными ложками ванильного сахара. Добавить яйца, перемешать, всыпать рызрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное и не очень крутое тесто.

Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Ягоды помыть, обсушить и выложить равномерным слоем на тесто. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 35 минут, при 180 градусах.

Тем временем сметану взбить с сахаром до однородности. Горячий пирог залить приготовленным кремом и дать пирогу постоять около 2-3 часов.

Приятного аппетита!