Жульен с грибами и картофелем

Список ингредиентов

  • картофель10 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежие шампиньоны500 г
  • твердый сыр150 г
  • сливки 30 %250 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • мукапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • сливочное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Для приготовления жюльенов принято использовать кокотницы. Но особенно изысканным это блюдо будет, если подать его в кокотницах из картофеля.

Итак, для приготовления жюльена с грибами и картофелем, грибы почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением сливочного масла в течение 3 минут, добавить измельченный репчатый лук и жарить почти до готовности грибов. Посыпать мукой, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до загустения на маленьком огне.

Тем временем картофель почистить и тщательно помыть. Разрезать каждую картофелину пополам и при помощи ложки сделать в каждой половинке углубление, чтобы получились картофельные лодочки, со стенками 5 мм толщиной.

В каждую половинку картофеля положить щепотку соли и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполнить картофельные кокотницы грибной массой и выложить на смазанный маслом противень.

Отправить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут. Затем вынуть, посыпать каждую порцию жюльена тертым сыром и вернуть в духовку. Готовить еще около 20-30 минут, до готовности. Выложить на украшенное блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!