Отвар шиповника для грудничка

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • сушенные плоды шиповника1 ст. ложка

Способ приготовления

Ягоды тщательно промываем под проточной водой. Воду выливаем в эмалированную кастрюльку и доводим до кипения. Помещаем в неё шиповник, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут на медленном огне.

Затем снимаем кастрюльку с огня. Помещаем её в прохладное место на 6-8 часов. Настаивать отвар нужно в полутёмном месте. Готовый настой процеживаем через марлю и отжимаем.

Для вкуса можно добавлять в отвар немного мёда или фруктозы. Пить его можно деткам с 6 месяцев. Суточная норма отвара не должна превышать 40-50 мл.

Приятного аппетита!