Французский флан

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: флан

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мягкое сливочное масло100 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука400 г
  • сахар300 г
  • молоко1 л
  • крахмал90 г
  • курага300 г

Способ приготовления

В миске растираем мягкое сливочное масло с половиной сахара, а затем добавляем 2 яйца и всё хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем крутое тесто и убираем его минут на 20-30 в холодильник.

Тем временем приготовим крем. Для этого вливаем в кастрюлю молоко и нагреваем его на медленном огне, но не кипятим.

В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом. Полученную смесь постепенно вливаем в горячее молоко, хорошенько всё размешивая, чтобы не было комочков. Варим крем на самом медленном огне до тех пор, пока он не загустеет, а затем остужаем и взбиваем миксером.

Охлаждённое тесто распределяем по форме, делая высокие бортики, а сверху на тесто выкладываем половину крема. Затем выкладываем на крем курагу и снова оставшийся крем.

Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут.

Французский флан готов!