Пирог из рубленного теста

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • молотый миндаль50 г
  • сахарная пудра50 г
  • сливочное масло100 г
  • холодное молоко2 ст. ложки
  • замороженные ягоды800 г
  • сметана300 г
  • сахар150 г
  • ванильный сахар30 г
  • яйца3 шт

Способ приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем молотый миндаль, сахарную пудру и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Рубим всё ножом и добавляем холодное молоко. Замешиваем однородное тесто, а затем его раскатываем и укладываем в форму, диаметром 22 см. Прокалываем тесто вилкой и отправляем на минут 20 в холодильник.

Тем временем в отдельной миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца.

После этого вынимаем из холодильника форму с тестом, выкладываем на него замороженные ягоды и заливаем всё приготовленной сметанной смесью.

Выпекаем пирог в течение 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей на стол готовый пирог из рубленного теста остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!