Подлива из грибов и курицы
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: подлива
Список ингредиентов
- шампиньоны — 200-300 г
- куриное филе — 200-300 г
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- сливки — 200 мл
- сливочное масло — 20 г
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Лук почистить, помыть и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до появления золотистого оттенка. После чего лук убрать при помощи шумовки, оставляя на сковороде масло. Выложить в это масло кусочки курицы и жарить на сильном огне около 3 минут. Переложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить грибы в течение 3 минут. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Вернуть в сковороду с грибами, кусочки курицы и лук. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Влить сливки и перемешать, чтобы не было мучных комочков. Добавить измельченную зелень и тушить около 3-4 минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыв крышкой дать постоять несколько минут, для загустения.
Подлива из грибов и курицы готова!
- Дата публикации: 28.02.12 - 10:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 0