Фетучини с грибами и беконом

Список ингредиентов

  • фетучини100 г
  • сливки 20 %100 мл
  • шампиньоны4 шт
  • бекон40 г
  • сыр гауда50 г
  • белое сухое вино1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фетучини отвариваем согласно инструкции на упаковке. Грибы промываем и обсушиваем. 3 гриба режем кубиками, 1 грибочек режем пластинками для украшения. Сыр натираем на тёрке. Бекон режем маленькими кусочками.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём бекон 3-4 минуты. Затем добавляем грибы, порезанные кубиками, перемешиваем и жарим ещё 4 минуты. Добавляем вино, сливки и сыр. Солим, перчим и прогреваем, пока соус не загустеет.

Готовые макароны смешиваем с горячим соусом и оставляем на несколько минут. Грибы, порезанные пластинками обжариваем в масле до золотистого цвета. Фетучини выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками грибов.

Приятного аппетита!