Фетучини с грибами и беконом
Список ингредиентов
- фетучини — 100 г
- сливки 20 % — 100 мл
- шампиньоны — 4 шт
- бекон — 40 г
- сыр гауда — 50 г
- белое сухое вино — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Фетучини отвариваем согласно инструкции на упаковке. Грибы промываем и обсушиваем. 3 гриба режем кубиками, 1 грибочек режем пластинками для украшения. Сыр натираем на тёрке. Бекон режем маленькими кусочками.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём бекон 3-4 минуты. Затем добавляем грибы, порезанные кубиками, перемешиваем и жарим ещё 4 минуты. Добавляем вино, сливки и сыр. Солим, перчим и прогреваем, пока соус не загустеет.
Готовые макароны смешиваем с горячим соусом и оставляем на несколько минут. Грибы, порезанные пластинками обжариваем в масле до золотистого цвета. Фетучини выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками грибов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.03.12 - 10:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.