Булочки на кислом молоке

Список ингредиентов

  • кислое молоко200 мл
  • вода1/4 стакана
  • сливочное масло60 г
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • мука600 г
  • сухие дрожжи1 ст. ложка

Способ приготовления

Кислое молоко смешать с водой и растопленным, но остывшим сливочным маслом. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить однородное эластичное тесто.

Положить его в миску, затянуть пленкой и поставить на 1-2 часа в теплое место. После чего обмять, сформировать круглые булочки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Дать расстояться в течение 30 минут, затем острым ножом сделать на каждой булочке по 2 острых надреза, каждый надрез немного присыпать мукой.

Поставить булочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Подать можно на завтрак со сливочным маслом и горячим чаем.

Булочки на кислом молоке готовы!