Китайская лапша с морепродуктами

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • вареные креветки300 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • рисовая лапша200 г
  • чеснок2 зубчика
  • соевый соус1 ст. ложка
  • карри1 ч. ложка
  • зелень петрушки2 веточки
  • растительное масло2,5 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рисовую лапшу положить в кастрюльку, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. При этом воду нужно собрать в отдельную мисочку.

Лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Болгарский перец так же почистить, помыть и нарезать соломкой. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 зубчик чеснока почистить и измельчить при помощи чесночницы.

Для приготовления соуса, взять 3 столовые ложки отвара из лапши, добавить соевый соус, карри и зелень петрушки. Добавить измельченный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Поставить на огонь и варить в течение 2 минут.

Сковороду нагреть, влить растительное масло и положить нарезанный кусочками, оставшийся зубчик чеснока. Жарить около 1 минуты, добавить лук и жарить помешивая около 2 минут. Положить болгарский перец и жарить еще на протяжении 2 минут.

Добавить креветки и жарить около 1 минуты. Положить подготовленную лапшу, посолить и хорошенько перемешать. Жарить около 2 минут, после чего выложить на блюдо, сдобрить приготовленным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!