Китайская лапша с морепродуктами
Список ингредиентов
- вареные креветки — 300 г
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- рисовая лапша — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст. ложка
- карри — 1 ч. ложка
- зелень петрушки — 2 веточки
- растительное масло — 2,5 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Рисовую лапшу положить в кастрюльку, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. При этом воду нужно собрать в отдельную мисочку.
Лук почистить, помыть и нарезать соломкой. Болгарский перец так же почистить, помыть и нарезать соломкой. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 зубчик чеснока почистить и измельчить при помощи чесночницы.
Для приготовления соуса, взять 3 столовые ложки отвара из лапши, добавить соевый соус, карри и зелень петрушки. Добавить измельченный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Поставить на огонь и варить в течение 2 минут.
Сковороду нагреть, влить растительное масло и положить нарезанный кусочками, оставшийся зубчик чеснока. Жарить около 1 минуты, добавить лук и жарить помешивая около 2 минут. Положить болгарский перец и жарить еще на протяжении 2 минут.
Добавить креветки и жарить около 1 минуты. Положить подготовленную лапшу, посолить и хорошенько перемешать. Жарить около 2 минут, после чего выложить на блюдо, сдобрить приготовленным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.03.12 - 09:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)