Ачашэ!
Национальное абхазское блюдо! Без него не обходиться ни одна свадьба и застолье!
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 1 кг
- дрожжи — 2 ст. ложки
- сметана — 250 г
- маргарин или масло — 250 г
- молоко — сколько понадобится
- соль — 1 ст. ложка без верха
- подсолнечное масло — 100 г
- сыр сулугуни или первый сыр — 1,5 кг
Способ приготовления
Муку просеять.
На полстакана теплой воды добавить дрожжи и щепотку сахара. Дать чтобы поднялась.
В миску засыпать всю муку +соль+дрожжи+сметану+маргарин мягкий порезанный кусками, затем подогретое молоко до теплого состояния заливая потихоньку в массу. Замесить тесто до густого состояния. Хорошо замесить, чтобы тесто не липло к рукам, затем наливая на руку подсолнечное масло замесить этим опять.
Тесто укутать, чтобы оно поднялось.
Сыр потереть через терку среднюю, если сулугуни и если первый руками размять.
Когда поднимется тесто, брать с миски то, что поднимет одна рука, чуть раскатать положить сыр сколько поднимет рука 2-3 раза собрать тесто вокруг прищемить и раскатать засыпая мукой, чтобы не липло и чтобы тесто было тонким.
Положить на разогретую сковороду и печь при температуре 250 градусов!
Готовый ачашэ намазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Хаала ишэфааит!
- Дата публикации: 08.03.12 - 15:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Классный рецепт! Спасибо! Вот бы еще фотографии к вашим рецептам... Было бы просто супер:)