Китайская лапша с овощами

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • капуста150-200 г
  • китайская лапша100 г
  • морковь1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • куриный бульон1/2 стакана
  • лук-порей1/2 стебля
  • зелёный лук1 пучок
  • чеснок1 зубочек
  • растительное масло2 ст. ложки
  • корень имбиря2 см
  • соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук очищаем и режем тонкими кольцами. Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Затем промываем и режем соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Корень имбиря чистим и натираем на тёрке. Зелёный лук мелко режем. Капусту моем и мелко шинкуем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём чеснок, корень имбиря и лук. Затем добавляем морковь и жарим овощи на максимальном огне ещё секунд 30. После этого добавляем в сковороду зелёный лук, болгарский перец и капусту. Перемешиваем и вливаем куриный бульон.

Тушим овощи примерно 5 минут и добавляем лапшу. Всё перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соевым соусом и раскладываем лапшу с овощами по тарелкам.

Приятного аппетита!