Китайская лапша с овощами
Список ингредиентов
- капуста — 150-200 г
- китайская лапша — 100 г
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- куриный бульон — 1/2 стакана
- лук-порей — 1/2 стебля
- зелёный лук — 1 пучок
- чеснок — 1 зубочек
- растительное масло — 2 ст. ложки
- корень имбиря — 2 см
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления
Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук очищаем и режем тонкими кольцами. Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Затем промываем и режем соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Корень имбиря чистим и натираем на тёрке. Зелёный лук мелко режем. Капусту моем и мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём чеснок, корень имбиря и лук. Затем добавляем морковь и жарим овощи на максимальном огне ещё секунд 30. После этого добавляем в сковороду зелёный лук, болгарский перец и капусту. Перемешиваем и вливаем куриный бульон.
Тушим овощи примерно 5 минут и добавляем лапшу. Всё перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соевым соусом и раскладываем лапшу с овощами по тарелкам.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.03.12 - 10:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)