Суджук

Список ингредиентов

  • баранина4 кг
  • курдючное сало500 г
  • кардамон4 г
  • молотый мускатный орех2 г
  • гвоздика10 г
  • имбирь30 г
  • чеснок60 г
  • сушеный бадьян1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • кишки

Способ приготовления

Баранину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками, затем пропустить вместе с курдючным салом через мясорубку. Добавить специи и все перемешать до однородности.

Кишки тщательно промыть под струей проточной воды и замочить в слабом растворе марганцовки на 20-30 минут.

По истечении времени кишки еще раз промыть и наполнить приготовленным фаршем так, чтобы в них оставался воздух. Завязать с обеих сторон и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего повесить для подсушивания в хорошо проветриваемом помещении на сутки.

Через сутки положить суджук под пресс, чтобы он принял плоскую форму и периодически прокатывать скалкой пока он полностью не высохнет. Готовый суджук хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!